Интервью с Оксаной Кадабнюк:  вдохновляющая гомеопатия | Дорога к радости
road4happy.ru

Интервью с Оксаной Кадабнюк:  вдохновляющая гомеопатия

Я продолжаю брать интервью у интересных людей с помощью метафорических ассоциативных карт.
Для этого я вытаскиваю наугад 5 картинок, настраиваясь на диалог с человеком, и придумываю вопросы, разглядывая изображения.

Сколько же глубины и искренности в таких интервью, в отличие от обычных!

road4happy.ruСегодня я хочу познакомить вас с чудесной Оксаной Кадабнюк. Она живет в Канаде, воспитывает вместе с мужем сыновей, работает бухгалтером-техником и учится на гомеопата, слушая голос своего сердца.

Оксана помогла сыну прожить и вылезти из панических атак. Это огромное достижение. Теперь у нее огромное желание помогать тем родителям, которые сталкиваются с этим. Быть плечом и опорой людям, которым кажется, что мир рушится, потому что теряешь ребенка.

Оксана говорит, что про панические атаки надо писать, тем более у мальчиков и мужчин. В нашем обществе это считается стыдным и может довести до непоправимой беды. Панические атаки были потрясением для всей ее семьи. По словам Оксаны: «Мы все поменялись. Обнажились все болячки, все претензии, все страхи. Душа разрывалась от человеческих эмоций и реакций. От чувства безысходности до злости и желания умереть. Именно тогда я стала копать, искать практики. Именно кризис с гомеопатическим средством позже разжег мой интерес, был ли способ с этим справиться более мягко и быстро. И этот способ был.»
«Кстати, — делится личным опытом Оксана, — если есть глубокая обида, причиняющая боль, облегчить состояние и усилить духовные практики может и гомеопатия. Есть средства и от несчастной любви, и от обиды, и от сильного желания мести. Они мягко начнут гармонизировать ваше энергетическое поле и мир заиграет совсем другими красками  проверено на себе, муже, детях».

«Все гомеопатические средства подбираются индивидуально. У каждого средства есть душа. Самое важное — это докопаться до искажающего действительность убеждения. Тогда исцеляется сразу все: и душевная боль, и выросшая из нее физическая боль, — продолжает рассказывать Оксана, — Человек ведь не всегда может понять, что его мигрень или головокружения спровоцированы тоской. Или боли в желудке лишь следствие постоянно сдерживаемого гнева. Поэтому и не рекомендуется делать вид, что не обиделся или не разозлился.»
Решение взять интервью у Оксаны у меня возникло уже давно. Признаюсь честно, я тянула какое-то время, ожидая, что у Оксаны появится свой блог или группа, на которые я дам ссылку в статье. Но я понимаю, что спешка, которая мне свойственна, ни к чему: придет время и Оксана заявит о себе как о профессиональном и талантливом гомеопате. И тогда все ссылки дополнят эту статью.
Я поняла, что дальше не могу тянуть с интервью, когда прочитала список ее успехов и достижений — их надо было написать как задание к одной игре.

С разрешения Оксаны публикую так впечатливший меня список:

  • Поступила в самую престижную школу города сама
  • Закончила школу с красным аттестатом
  • За два года выучила французский на уровне достаточном, чтобы стать первой на предметной олимпиаде по республике
  • Ездила на встречу с президентом по программе «Одаренная молодежь»
  • Стипендия акима области за выдающиеся успехи в учебе
  • Победы в городских олимпиадах по химии
  • Первый президент самоуправления в школе
  • Председатель класса
  • Поступила в университет без экзаменов за счет баллов и победы в олимпиаде
  • Диплом с отличием ин.яза
  • Начала работать с третьего курса переводчиком и преподавателем
  • Без помощи родителей выжила в незнакомом городе (спасибо ангелам за замечательных людей на моем пути)
  • Университет оставил меня преподавать сразу после учебы
  • Работа в самой престижной гимназии города, школа пилот посольства Франции
  • Работа переводчиком от посольства Франции
  • Работа во Французском альянсе
  • Победа в конкурсе, выиграла поездку во Францию
  • Волшебная встреча с мужем, 15 лет вместе.
  • Несколько учеников прошли собеседование на иммиграцию после моих уроков
  • Иммиграция своими силами
  • Переезд в Канаду
  • Пережила адаптацию, не впала в депрессию
  • Диплом с отличием колледжа по бухгалтерии
  • Отличная работа
  • Учеба на гомеопата
  • Две успешные практические работы по гомеопатии
  • Два чудесных сына
  • Подготовила сына к поступлению в самую престижную школу города, конкурс был пять человек на место. Мой сыночек большой молодец и я тоже
  • Мужа к собеседованию тоже подготовила я

Я очень хочу, чтобы вы тоже познакомились с этой красивой, отзывчивой, мудрой и образованной женщиной!

road4happy.ru

Метафорические карты — это не гадание, а проективная методика. Но в моей практике периодически случаются настоящие чудеса. Сейчас я открою одну свою тайну. Во всех моих многочисленных колодах есть 3 карты (я говорю только про свою практику и личный опыт!), которые достают люди, наделенные редкими качествами. Даром. Я не знаю как это объяснить. Естественно, я никогда не озвучиваю этого на сессии, чтобы не навязывать свое мнение.

Наше заочное знакомство с Оксаной началось на пробной консультации именно с такой метафорической карты.

road4happy.ru

Я не раз наблюдала как карту, которую назвала Оксана, достают только те люди, у которых очень сильная — я бы сказала прямая — связь с Богом (Творцом, Высшими Силами). Конечно, эта связь есть у каждого из нас. Но у таких людей эта связь «работает в обе стороны без искажений». Как правило, такие люди помогают другим. Разными способами. Кто-то лечит руками, кто-то занимается гомеопатией, кто-то духовными практиками.

И уже на первой сессии я ощутила, что у Оксаны есть внутренняя сила, какой-то редкий талант или качество, данное свыше. И это оказалось именно так. По мере нашего общения, я узнавала Оксану все лучше, и она открывалась для меня каждый раз с новой стороны, поражая своей глубиной.

Сейчас Оксана работает техником-бухгалтером и учится на гомеопата, уже реально помогая чужим детям. Вселенная так распорядилась, что Оксана даже на работе контактирует с людьми, которые болеют.

 

Итак, первая метафорическая карта.

road4happy.ru

Н.Ш.: Оксана, расскажи, пожалуйста, о своих личных достижениях и успехах. Чего ты добилась, до того как стала женой и мамой.

О.К.: Девочка, одна на лавочке увлеченно учится игре на гитаре. Это одиночество ее совсем не тяготит. Осень, мое любимое время года. Вокруг все наполнено светом, теплом. Очень интересно, что мелодия превращается в сердечки, которые летят вверх и становятся листьями на дереве. Волшебная картинка. Она отражает мое внутреннее ощущение. Я люблю побыть одна. В детстве у меня практически не было подруг, меня не увлекали их интересы, наверно, благодаря этому у меня такой список достижений.

Меня с детства интересовали странные вещи: я изучала уроки Джуны, огненный массаж, но как-то это прошло незамеченным. Потом началось увлечение французским языком, психологией и позитивным мышлением. Сейчас, оглядываясь, я вижу в этом всем лишь цепочку удивительных событий, которые привели меня туда, где я сейчас.

Вот эти сердечки на карте мне говорят еще об одной моей особенности. Но я не знаю, хорошо это или плохо. Я всегда искренне говорила о своих чувствах, когда-то ранила, а когда-то меня не понимали. Часто бывает ощущение, что определенному человеку надо сказать определенную вещь. Причем Вселенная так все организует причудливо, чтобы я с ними встречалась, что порой я удивляюсь сама. Кто-то называет меня своей совестью, кто-то ангелом, кто-то учителем, а для кого-то я зеркало. И все это происходит само собой, среди обычных слов идет общение душ.

Н.Ш.: Я тоже хочу подтвердить эту уникальную особенность Оксаны: ее слова и сообщения всегда удивительным образом попадают в цель и приходят в нужный момент! Как знак или голос свыше.

Н.Ш.: Про каких людей ты думаешь, глядя на эту карту? Расскажи, любишь ли ты мечтать и как помогают мечты в твоей реальной жизни?

О.К.: Вторая карточка мне больше говорит о моих сестрах. Я средняя, и на этой картинке вижу нас троих. Очень спокойная, лучезарная картинка: три ребенка отдыхают на природе, пришли поиграть на лужайке, только каждый делает это по-своему. Себя вижу в этом мальчике, что показывает на облака пальцем.

Это еще одна моя особенность: искать смысл, видеть что-то большее в обыкновенных вещах. С двух лет играла в учителя. И эта особенность раскрылась довольно рано. Мои победы на олимпиаде по химии были настоящей загадкой для моего учителя. У нас в школе не было лаборатории, но я могла точно сказать какого цвета осадок или запах у той или иной реакции. Не могу сказать, что это была просто память, я просто это знала и все. И обучая своих студентов грамматике французского, я часто прибегала к рисункам. За каждой формой свой рисунок. Это отлично работало особенно с детками. Неудивительно, что меня сразу покорили МАК.

На примере с сестрами я наглядно поняла, что каждый живет в своей реальности. Мы росли в одной семье, но у всех абсолютно разные воспоминания о родителях и детстве. Мы видим то, во что верим. Я предпочитаю верить в то, что за всем скрывается глубокий смысл. И облако это не просто облако, а паровозик или дракон.

Конечно, я люблю мечтать. Но эти мечты более похожи на сценарии. Уроки французского для меня были настоящим полетом фантазии. Несмотря на то, что учила я группы по одним и тем же учебникам, уроки у всех были разные, исходя из уникальности каждого студента. Сейчас любимые мечты про занятия с детьми и семейные путешествия.

Н.Ш.: Когда в последний раз ты себя ощущала как эти дети? Присутствует ли в твоей жизни волшебство и ожидание чуда?

О.К.: Два ребенка у двери какой-то волшебной, вернее она для них волшебная. Они уверенны, что за ней что-то необычайно чудесное, сон забыт, быстро собрались и со свечой, не дожидаясь рассвета, хотят узнать, что же за этой дверью. Девочка терпеливо ждет, пока мальчик откроет дверь. Первой войдет она, наверное, это  она его и вдохновила туда пойти из любопытства, ей особенно не давала покоя эта тайна неизвестная.

Ощущение вот этого куража, смелости и спонтанности. Очень похоже на меня. Это ощущение пронизывает, наверное, каждый мой день, особенно, если он насыщенный. Начало учебы, важная встреча, начало самого загруженного периода на работе, экзамены, практически каждое событие вызывает именно это волшебное ощущение. Особенно ярко я его чувствовала перед вторыми родами, осознанно готовилась, разучивала точечный массаж и дыхание, даже приготовила купальник для джакузи в госпитале. Но схватки от моих визуализаций вышли практически безболезненные и родила я через два часа как поняла, что роды начались. Так что купальник остался сухим и музыку включить тоже не успела.

Но часто процесс подготовки меня так увлекает и наполняет, что когда я понимаю, что все завершилось, наступает чувство сожаления. Именно из-за этого чувства и родилась моя мысль помогать беременным готовиться и учить методу Бонапаче для родов без боли. Возникла мысль обучиться точечному массажу. Но через медитацию поняла, что массаж — это не совсем мое и встретила статью, что гомеопатия — это тот же точечный массаж или акупунктура.
Моя мечта — соединить все вместе на пользу семьям с малышами и в ожидании чуда.

Хотя девочка там и со свечкой и с медвежонком — прямо как я со своей сумкой перед родами. Думаю, что вот это желание подготовиться тоже сыграло роль во многих вещах: в том, что муж прошел интервью, что сын прошел конкурс, что ученики прошли собеседование. Я сейчас понимаю, что занималась с ними и визуализацией тоже.

Вот это позитивное ожидание только хорошего очень помогает, хотя иногда и у меня оно пропадает. Тогда я представляю себя в космическом корабле за штурвалом, что меня трясет очень сильно и я себе говорю, что это всего лишь зона турбулентности и она скоро закончится. Мне всегда это помогало.

Н.Ш.: Глядя на эту карту, я думаю про МАКи — метафорические ассоциативные карты. Я знаю, что ты тоже занималась их изучением. Что дала тебе учеба, почему это было для тебя важно?

О.К.: МАК меня покорили сразу. С первой статьи про них я была просто очарована. Ну а после первой пробной сессии поняла, что это что-то очень глубокое и действительно трансформирующее. Я прошла базовый курс по использованию МАК и сейчас работаю над созданием своих техник — своеобразного слияния гомеопатического опросника и МАК.

Привлекли они меня своей эффективностью и простотой применения: отсутствует страх и сомнения, так как с ними ты действительно лишь проводник, человек сам рассказывает о себе.

Начав изучать гомеопатию, поняла что МАК могут быть отличным инструментом для диагностики, в особенности для хронических затяжных болезней либо сезонных заболеваний. МАК становятся мостиком, помогают выявить какие убеждения могли спровоцировать развитие симптомов.

Н.Ш.: Оксана, а как ты поняла, что хочешь быть гомеопатом?

О.К.: Какая карта чудесная. Девочка играет на дудочке выше облаков. Вокруг летают бабочки и стая синих птиц — птиц счастья. Есть такая сказка французская про синюю птицу. Город внизу оранжевый, солнечный и даже есть дирижабли, как мечты, но они привязаны к крышам.

У людей есть мечты, но они боятся их отпускать, слишком они к ним привязаны. А девочка забралась выше всего этого и играет. И ей совсем не страшно быть так высоко, ей не нужны зрители или слушатели, она играет для себя. И такое чудо, птицы слетелись послушать. Птица счастья сама прилетела и села рядом на ее качели, и не одна.

И птицы кружат вокруг и летят к другим людям. А еще на музыку летят волшебные бабочки-светлячки.

Как я поняла, что хочу быть гомеопатом? Это интересный вопрос, ответ еще более интересный. В первый раз эта мысль пришла мне во время сеанса гипноза. Я пришла к гомеопату на консультацию после рождения второго ребенка. Послеродовая депрессия накрыла меня волной после выхода на работу. Чтобы привести меня в чувства и снять глубокую усталость, терапевт провела мне сеанс гипноза, из которого я вернулась с мыслью о гомеопатии.

Ушла я с того сеанса задумчивая. Даже нашла школу, но с маленьким годовасиком и старшим ребенком, откинула эту мысль. Потом был период панических атак у старшего сына. Я лихорадочно хваталась за любую возможность помочь сыну. Была гомеопатия, прикладная психология, визуализации. Меня снова закружил этот вихрь. Ребенку стало лучше. И снова я ушла с головой в работу. А в 2016 под новый год загадала узнать: для чего я здесь. И с января начали происходить чудеса.

В завершение моей истории. Потом начались проблемы со здоровьем у меня, мне помогла акупунктура и я заинтересовалась, как это работает, каковы законы энергии тела. Но я отчетливо понимала, что иглы втыкать не смогу и наткнулась на статью о том, что гомеопатия — это энергетическая акупунктура. Снова стала искать школу, а потом на одной из сессий с МАК я поняла, что на верном пути. На данный момент я еще учусь.

В моей копилке уже несколько успешных примеров. Один из них — случай мальчика с аутизмом. Так и хочется кричать, что этих деток можно вернуть без сильнодействующих лекарств. Другой случай — тревожность и бессонница у подростка при переходе в новую школу, случай ПМС, попутно средство волшебно исцелило и варикоз. Выравнивание гормонального фона организма и как следствие — улучшение мужской силы. Острые случаи коньюктивита, простуды. Гомеопатия может влиять и на настроение, например, гнев или раздражительность.

На все есть причины, и гомеопат помогает разобраться в причинах и мягко их устранить. Но успех лечения зависит и от пациента, потому как лечение гомеопатией — это дисциплина и осознанность. Для меня сейчас, наверное, даже важнее давать надежду тем, кто считает, что сделать уже ничего нельзя.

Привлекает меня в гомеопатии то, что это работа на трех уровнях. Мерфи писал, что работа гомеопата — это 50% лечение и 50% обучение. Обучение как сохранять здоровье. Я очень люблю учиться и делиться знаниями. Самое сложное — это,  наверное, давать выбор. Порой бывает, что ты выложился, а человек решает даже и не пробовать. Потому как решение кажется слишком уж простым. Или потому что ему с болезнью удобнее, привычнее. Было и такое, просили вернуть симптомы заболевания, так как их отсутствие считали за аномалию. Этому учусь: не настаивать, давать выбор.

Н.Ш. Оксана, закончить интервью с тобой я хотела бы именно этой волшебной картой. Одно время она была у тебя аватаром. Расскажи, пожалуйста, что привлекло тебя в этой карте?

О.К.: Она и правда была моим аватаром долгое время. Она была ресурсной картой в одной из сессий с МАК. И я долго не могла разгадать ее. Месяца три. А ответ для меня стал — это слияние, связь двух миров. Быть как ребенок на Земле, крепко стоять на Земле и доверять, просить у Неба. Тогда желания исполняются.

Вокруг девочки лежат звездочки. И совсем необязательно лететь и снимать звезды, добывать их. Легкость и детская вера в чудеса позволяет им сбываться.

Я только начинаю познавать гомеопатию и проучившись почти год, получив первые результаты, осознаю, что это будет путь длиною в жизнь. Известный французский гомеопат Гранжорж даже книгу написал под таким названием. Но я точно знаю, что буду больше работать с детками и родителями. Ведь неспроста с самого начала ко мне притягиваются эти случаи. Очень хочу изучить все связанное с депрессиями и диабетом. Помогать беременным. Консультировать по проблемам диабета у беременных, сама через него прошла: рыдала от обиды, что мне нельзя было есть даже три фрукта в день. Участвовала в исследованиях при госпитале, но выносила без инсулина и родила здорового малыша сама без проблем. Все возможно, главное — не обвинять других, а брать ответственность на себя.

Н.Ш.: Оксана, и последний вопрос: ты ощущаешь себя волшебницей?

О.К.: Я не могу сказать, что считаю себя волшебницей, ведь волшебство творю не я, а жизненная энергия — что в каждом из нас. Я лишь проводник или переводчик, что может передать сообщение, подсказать о чем говорит тело через симптомы.

road4happy.ru
Оксана, огромное спасибо за такое искреннее и душевное интервью! Отдельное спасибо тебе за поддержку во многих моих начинания, играх и экспериментах.

От всей души желаю тебе идти по своему Пути легко, с любовью и с поддержкой любимых и родных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *