Интервью с Мариной Качан при помощи метафорических карт: про ведьмочек и про игрушки | Дорога к радости
road4happy.ru

Интервью с Мариной Качан при помощи метафорических карт: про ведьмочек и про игрушки

Я продолжаю брать интервью у интересных людей с помощью метафорических ассоциативных карт.

 

Не забывай, что не чудеса принадлежат тебе, а ты принадлежишь им. Даже когда речь идет о чудесах, которые совершаешь ты сам. 

Макс Фрай

 

Иногда я не могу объяснить, по какой причине меня тянет к каким-то людям. С Мариной Качан я познакомились случайно на обучающем онлайн тренинге. Меня сразу зацепило в Марине ощущение огромной внутренней силы, напора, целеустремленности. Решение взять у нее интервью пришло после того, как я прочитала посты и комментарии Марины в ее группе Развивающие игрушки от Марины Качан. Приятно читать легко написанные и полные юмора тексты. Не говоря уже о том, что я, как мама двух девчушек, зависла в группе Марины, рассматривая рукодельные игрушки и развивающие книжки.

Марина — наглядный пример того, как можно найти дело по душе, зарабатывать на этом и уйти с наемной работы, когда уже 30+.  По образованию она математик, в прошлом экономист и бухгалтер, а с недавнего времени — мастер по пошиву развивающих игрушек.
Любит все новое и интересное, обожает экскурсионный туризм! Много читает и постоянно обучается чему-нибудь.
Не любит занудство и нытье в любом виде, рядом с такими людьми чувствует себя не очень хорошо даже на физическом уровне.
А вообще, по мнению Марины, главный секрет отличного настроения — это диета из хороших новостей.
road4happy.ru

Как оказалось позже, выбор колоды был удачным: Марина написала, что «карточки классные, а ведьмочки прелестные, просто про нее». Сразу хочу уточнить, что ассоциация у нее с ведьмами из «Гарри Поттера»: они как раз в таких шляпах.

Забавное совпадение: мы обе не так давно перечитали все семь частей «Гарри Поттера» на одном дыхании: по внутреннему ощущению возраста он нам подошел )) Марина добавила себе в очередь на прочтение еще «Хроники Нарнии». Чем заставила меня задуматься и тоже включить эту книгу в свой список для чтения с детьми ))

Для интервью я вытаскиваю наугад 5 картинок, настраиваясь на диалог с человеком, и придумываю вопросы, разглядывая изображения. 

Сколько же глубины и искренности в таких интервью, в отличие от обычных!

road4happy.ru

Н.Ш.: Марина, как вы пришли к пониманию того, чем вы хотите заниматься на самом деле? Когда вы позволили себе жить в близости с собой и своей мечтой?

М.К.: Все началось с того, что я стала думать о том, чего я точно не хочу:

— я совершено точно не хочу вставать по утрам, чтобы потолкаться в общественном транспорте.

— я не хочу делать те проекты, которые мне не интересны или неприятны.

— я не хочу делать всю работу с постоянной оглядкой на некоторую мифическую «налоговую, которая придет и накажет, если будет не правильно». Конечно, эта самая «налоговая» не мифическая, но постоянно незримо присутствует в каждой бухгалтерии.

А что же я хочу? К ответу на этот вопрос я шла много лет работая бухгалтером. Я не буду говорить, что мне совсем не нравилась эта работа. Напротив, я очень люблю структуру и порядок, стройность цифр и логику. Последние годы я работала в замечательной фирме с отличным коллективом, и, когда пришло время расстаться, мне не захотелось с самого начала окунаться в эту воду.

В добавок ко всему, у меня в жизни постоянно присутствовало творчество в том или ином виде. Будь то вязание, вышивание или кулинария, мне постоянно руки не давали покоя.

И вот, когда уже точно на горизонте маячило расставание с той замечательной фирмой, я решила сменить деятельность и заняться делом по душе.

И только тогда, когда я точно решила заниматься делом по душе, ко мне пришло понимание, что это будет за дело: изготовление развивающих игрушек и книжек для детей.

Оно пришло внезапно, ниоткуда. Не могу сказать с чем оно связано, но эта мысль пришла, и я совершенно точно поняла – вот оно!

Эта идея захватила меня полностью, и, надо сказать, после той моей решимости, все вокруг стало работать только на то, чтобы я максимально комфортно вошла в эту среду.

И вот я здесь, чему безумно рада. Здесь столько всего интересного и увлекательного!

Н.Ш.:  Открыты ли вы для подарков жизни? И что вообще считаете самыми главными подарками (дарами) в своей жизни?

М.К.: Конечно открыта! Подарки жизни — это вообще самая удивительная вещь!

Даже когда думаешь, что это совсем не подарок, а «козья морда», на проверку оказывается именно подарком, причем ооочень крутым. Проверено много раз на себе!

Главный дар жизни – это сама жизнь и те возможности, которые она дает. А как мы распорядимся ими – воспользуемся или откажемся – уже наш выбор.

Н.Ш.:  Были в вашей жизни моменты, когда вам надо было принимать судьбоносные решения или стать смелой настолько, чтобы буквально разрубать старый канат, как девушка на картинке?

М.К.: Тут все трудно)) Моменты были конечно, разные…

Если появляется какой-то судьбоносный момент, я буду мусолить его и обдумывать, пока ситуация сама не разрешится в нужную мне сторону. Но если вдруг, эта ситуация вздумает разрешиться в другую сторону, и мое терпение закончится, тогда да – раз и все!

В любом случае, рубить с плеча это не мое. Анализ всех вариантов сначала. Может быть, что это все та же «козья морда», которая на проверку оказывается крутым подарком, а мы из-за зашоренности не видим этого.

Н.Ш.: Как вам удается быть таким бодрым и энергичным человеком, с отличным чувством юмора?

Есть ли у вас внутри печаль, которую вы никому не показываете? Разрешаете ли вы себе иногда встречаться со своей печалью или грустью?

М.К.: Бодрость и энергичность – самые верные спутники дела по душе и свободного графика работы))

Печаль… я бы сказала бывают какие-то лирические размышления о сделанном или не сделанном.

Делиться – особо не делюсь, но сама могу накрутить себя до определенной степени, что потом сижу и думаю, а с чего все началось-то? Вспоминаю, что из-за чего-то незначительного или того, что уже не исправишь – и все мысли долой.

Вообще самое лучшее лекарство от такого состояния – почитать хорошую книгу, укрывшись теплым пледиком.

Н.Ш.: Как часто в жизни вы прислушиваетесь к своей интуиции? И можете ли вы сказать, что сейчас вы «слушаете глубину» и следуете зову своего сердца?

М.К.: Сейчас так постоянно! Получилось, что я сама себе руководитель и наставник.

Но интуиция все равно основывается на опыте и знаниях. Я прохожу много обучающих курсов на разные темы, тут и личностный рост, и сопутствующее вопросы по моему новому делу.

Ведь мало того, что надо сшить игрушку, надо ее еще преподнести. А это и фото, и обработка, и площадка продаж, и продвижение себя как мастера. Нюансов море! И это все безумно интересно.

А в остальном, конечно, все на интуиции. Очень надеюсь, что она меня не подведет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *