ЧТО Я О СЕБЕ ВОЗОМНИЛА  | Дорога к радости
road4happy.ru

ЧТО Я О СЕБЕ ВОЗОМНИЛА 

Не так давно я получила одно сообщение, благодаря которому написала этот пост. Потому что это правда важно. И я благодарна автору письма — вы мое зеркало! — ведь я задала себе важные вопросы.

По понятным причинам, я не указываю автора сообщения и убрала все личные моменты:

Долго я вокруг до около хожу вокруг вашей странички и группы. Решилась написать, думаю, ну по голове же не ударят, а вдруг что -то и получится? Размышляла: как это такие молодые и такие умные? ведь чтобы позиционировать себя коучем такого масштаба мало сертификатов и кучи образований. Это профессия вмещает в себя такой опыт, опыт свой жизненный, опыт исцеления душ и перемен жизни других людей, это не приходит в одночасье. И это огромная ответственность…

О чем я задумалась.
Да, я знаю, что коуч — это прежде всего тот, у кого опыт и практика. Получить кучу корочек и образований и не практиковать — ни о чем. Но все именитые коучи с чего-то начинали. Да, иногда мне страшно, я осознаю свою ответственность и есть много моментов, в которых я далеко не профи: тогда я иду и учусь. Сейчас я тоже учусь — я объективно знаю свои слабые стороны, но при этом не забываю о сильных.

Веду консультации и набираюсь опыты — по-другому никак. И только обратная связь от тех, с кем я работаю вдохновляет меня продолжать. У людей реально меняется жизнь, несмотря на мои сомнения «а имею ли я право?«. Я слушаю свое сердце и делаю то, к чему лежит моя душа. И именно к этому призываю остальных — слушать не меня, а себя.
Все ответы есть у вас внутри. Никто их не знает кроме вас.


Поделюсь сокровенным: поразительно, но меня не задело это сообщение — а я с обидами работаю, чтобы вы понимали, что у меня это зона роста, как говорят на тренингах. Меня не зацепило, потому что это правда — да, я не суперпрофи, но у меня уже есть свой опыт и мою внутреннюю уверенность не перебить. Это меня порадовало.

И при этом я сейчас проживаю именно такой период сомнений «а имею ли я право», «а не много ли я на себя беру»… А внутри тихий голос, что я иду своим путем. И чтобы слышать этот тихий голос, а не громкие возгласы страхов, я продолжаю работать над собой. * На момент написания поста я как посещала живой тренинг Глубинные раскопки в Tета хилинг.
И мир в виде этого письма всего лишь отзеркалил мое внутреннее состояние.

Кстати, благодаря этому автору я написала еще один пост. Вы моя муза.

Друзья, пишите, я открыта для общения.
Конечно, если вы категорически против вынесения ваших вопросов на обсуждение даже анонимно — пишите об этом, и я пообщаюсь с вами только в личке.
Ведь если вас интересует какой-то вопрос, скорее всего он волнует многих, но остальные стесняются или боятся его задать.

И закончить свой монолог я хочу цитатой того же Чарльза Буковски: «Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не сделать его хуже.»

Кто, если не мы?..

Делюсь с вами чудесным мудрым комментарием к моему посту от Зои Голян: «Судьба у нас такая — постоянно поддерживать здоровый гомеостаз сомнений и собственной наглости.»

И еще классная цитата Яны Вагнер, авторов романов «Вонгозеро» и «Живые люди»:

«…Мы тут недавно сидели на веранде, пили вино. И вдруг ближе к полуночи, когда дети ушли спать, угли остыли и звезды выкатились, зашел разговор о самозванцах.

Ну, то есть, предположим: ты взрослый человек. У тебя борода, седые волосы и диплом МВА, и галстук, и какая-то серьезная работа, но всякий раз, когда тебе приходится сидеть за конференц-столом с другими взрослыми или, не дай бог, взять слово и говорить полчаса, или (совсем ужасно) выйти на сцену с микрофоном — всякий раз без исключения ты чувствуешь себя обманщиком, которого вот-вот разоблачат, выведут за ухо, потому что он в маминых туфлях изображает взрослого человека.

У Фриша в «Назову себя Гантенбайн» про это есть чудесная история. Я ее уже один раз здесь рассказывала. Там один очень важный человек, посол великой державы, внезапно в расцвете своей карьеры понимает о себе одну важную вещь. Он вдруг чувствует себя самозванцем. натурально – политические процессы, визиты, переговоры. Переписка. Это старая книжка, так что еще и мундир, регалии и ордена, и посла также мучает титул «ваше превосходительство», каковым он себя не ощущает.

Словом, этот чудесный мужик, осознав себя НЕ ПОСЛОМ, вдруг падает — под ним подламываются колени. Пока он лежит на травке, все думают, что инфаркт, а у него просто прозрение. Ох, думает посол в разгаре, в цвету, на пике славы. Лежа, например, на газоне. Или на ковровой дорожке.

Они все считают, что я — Посол. А я – это просто я, думает он и теряет сознание, чувствуя себя обманщиком и шарлатаном.

Поднявшись на ноги (пишет Фриш), он должен сделать выбор. Например, застрелиться. Или подать в отставку.

Вместо этого он принимается самозабвенно, вдохновенно играть роль посла. Он ведь понимает про себя все – ну еще бы, послы, думает он. Это такие гениальные парни. А я-то. И старается, как безумный — просто чтобы его не разоблачили. Старается до самой смерти, предотвращает там какую-то войну и геноцид, входит в учебники дипломатии, умирает, не оставив ни малейшего свидетельства этих своих сомнений. Все считают его большим молодцом, настоящим профессионалом, а он всю жизнь, замирая от собственной наглости, просто пытался соответствовать собственным фантазиям о том, что это такое — посол великой державы.

Фриш — большой писатель, и этот эпизод очень меня потряс, когда мне было двадцать пять. А потом еще раз, в тридцать, ну и так далее. Гантенбайн — моя любимая книга, я перечитываю.

Регулярно, в общем, сверяюсь с послом. И нормально все, доложу я вам. Все ок, очень стабильно. Мне 42, и я по-прежнему самозванец.

А тут мы сидели на веранде под звездами и пили вино, и дети спали, и вдруг выяснилось прекрасное: сорокалетние журналисты, полковники, строители, писатели и пивовары — все одинаковые. Все — дети. Ну, почти все. Из пятнадцати человек только двое сказали — я взрослый. А остальные оказались, как я, тревожные жулики в маминых туфлях.

Тут должна быть какая-то мораль. Вывод. Но я не могу его придумать. Я просто очень рада, что оказалась такая не одна. Ну и то, что кто-то все-таки чувствует себя взрослым, тоже внушает надежду.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.